沿革

HISTORY
2014年2月4日 東大阪市高井田中3丁目12-19にて株式会社トクラ大阪を設立。資本金800万円
2014年3月1日 株式会社日東商会より製菓製パン原材料卸業部門の事業譲渡を受け、営業を開始。
2015年6月1日 従来の電話・FAXによる受注に加え、スマートフォンにも対応した自社開発の得意先発注システム(WEBMART)にて受注を開始。
2016年5月3日 本社を東大阪市本庄西3丁目8‐22移転。
2016年5月6日 本社機能に加え、物流倉庫も同住所に移転し、営業を開始。
2016年5月9日 資本金を1600万円に増資。
2016年7月5日 本社ならびに物流倉庫併設の講習会場にて、第1回製パン技術講習(こけら落し)を実施。
2017年2月7日 当社オフィシャルサイト(ホームページ)を開設いたしました。
2021年8月12日 現住所に冷蔵温湿度管理自動倉庫および常温倉庫の増築工事が完了し、運用開始。
2021年10月1日 プラスチックBOXを利用したHACCP対応の配送方法を全車に実施。
2024年8月28日 トクラ大阪設立10周年を記念して、志賀勝栄シェフによる記念講習会を実施。
2024年9月1日 戸倉保夫 代表取締役退任により杉江正治 代表取締役社長に就任。
2025年7月13日 中小企業等経営強化法第56条第1項の規定に基づき、事業継続力強化計画の認定を受けました。
2025年9月1日 自然災害・感染症・熱中症に対するBCP(事業継続計画)を策定。
  • ごあいさつ
  • 会社概要
  • 沿革
  • アクセス
  • プライバシーポリシー
  • グループ会社紹介